产品分类
联系人:李经理
手机:13285271111
电话/传真:0527-81087568
地址:江苏省宿迁市宿豫区太行山路31号
 您当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

安阳加快建设公交港湾和候车亭

发布时间:2017-05-22    点击量:

为了缓解出行压力,提升城市形象,今年3月以来,安阳市在市区主干道改建公交港湾。预计5月20日前,89处公交港湾将全部改造完成;5月25日前,配套建设48个新式公交候车亭,剩余的候车亭也将于6月中旬全部完成。

  记者从市城建指挥部、市公交公司获悉,继去年对中华路、文明大道等26处公交站台进行港湾式改造、新建86组候车亭后,今年又对朝阳路、人民大道等11条道路上的89处公交站台进行港湾式改造。

为了赶在第九届安阳航空运动文化旅游节前完成改造项目,市城建指挥部、市住建局等相关单位通力配合,在保证施工质量和扬尘治理的前提下抢抓工期,施工人员分成两组,按照工程进度昼夜施工。预计在5月20日前,89处公交港湾将全部改造完成。改造完成的公交港湾经过验收后,将陆续移交市公交公司进行公交候车亭的建设。

  公交候车亭是城市公交系统重要的组成部分,不仅仅在功能上满足广大市民的出行要求,造型美观的公交候车亭也逐渐成为城市建设中一道亮丽的风景线。

  市公交公司营运处处长任运臣说,公交候车亭在设计时会充分考虑其所在路段的文化特点,比如说人民大道西段靠近殷墟,设计时就加入了甲骨文元素,显出该地区厚重的历史文化,安阳东区则处处体现出勃勃的生机,我们就在中华路上设计了时尚的现代候车亭,同样今年的候车亭也将在原来的设计理念上进一步创新,达到提高整个城市品位的目的。

  目前,市公交公司正在对已完成交接的公交港湾加紧施工安装,预计5月25日前,在89处公交港湾设立公交站牌,并建成其中48个新式公交候车亭,剩余的候车亭也将于6月中旬全部完成。



2011-2020 版权所有:江苏开创城市智能科技有限公司
联系人:李经理 手机:13285271111 电话/传真:0527-81087568 地址:江苏省宿迁市宿豫区太行山路31号 在线QQ: 1161656568 1171756568
备案号:苏ICP备12071555号-1 技术支持:新动力软件

苏公网安备 32131102000144号