产品分类
联系人:李经理
手机:13285271111
电话/传真:0527-81087568
地址:江苏省宿迁市宿豫区太行山路31号
 您当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

车站等公共场所将设阅报栏

发布时间:2017-03-12    点击量:

中国江西网讯 记者章娜、实习生刘燕侠报道:3月10日,记者获悉,江西省推进全民阅读行动计划(2017年—2020年)正式出炉。

   据该计划,我省将在设区市一级,推进大型书城建设;在县一级,推进新华书店和社区书吧建设;在乡镇一级,结合乡镇综合文化服务中心建设,推进乡镇书屋建设;在村一级,推进农家书屋数字化,并以县为单位实行图书馆的电脑联网,实行通借通还。同时,在城乡人流集中的车站、广场、商场、集贸市场等地建设一批阅报栏(屏),扩大覆盖面。还将积极扶持实体书店发展,鼓励在社区、景区、工业园区开办特色书店、书吧,支持校园书店连锁发展,支持实体书店对接“互联网+”转型升级。

   完善单位图书馆、中小学图书室等建设。充分利用各单位图书馆、农家书屋、职工书屋、社区书屋、基层综合文化中心以及青少年活动中心、少年宫等场所,大力开展各种形式的阅读活动,特别是开展好少儿阅读推广活动。

   此次全民阅读计划目标

   全省国民综合阅读率达90%,数字化阅读率达71%。年人均图书阅读量达到5.1册,年人均电子书阅读量达到4.1册。“十三五”期末,全省图书出版品种达1.5万种,图书出版总印数达2.51亿册(张);报纸出版总印数达11.67亿份,期刊出版总印数达0.78亿册;手机阅读平台内容储量达到10万册。(江南都市 报)

   相关新闻

   今年地铁站台将设电子阅读服务设施

   本报讯 记者章娜、实习生刘燕侠报道:3月10日,记者获悉,我省已对今年全民阅读工作进行了部署,将完善“书香赣鄱”全民阅读数字平台,鼓励在城市公交站台、地铁站点等区域设立电子阅读服务设施,鼓励各书城、书店、书吧等场所向公众提供WIFI阅读服务。另外还将扎实开展一系列活动,营造“书香赣鄱”的良好氛围。(江南都市 报)


2011-2020 版权所有:江苏开创城市智能科技有限公司
联系人:李经理 手机:13285271111 电话/传真:0527-81087568 地址:江苏省宿迁市宿豫区太行山路31号 在线QQ: 1161656568 1171756568
备案号:苏ICP备12071555号-1 技术支持:新动力软件

苏公网安备 32131102000144号